导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
中共汶川十二届县委召开第44次常委会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月20日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)520日,中共汶川县委书记张通荣主持召开汶川十二届县委第44次常委会。县委副书记、县长旺娜,县委副书记王永寿、邓海兰,在家的全体县委常委出席会议。县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇应邀列席会议。

 

会议现场

会议传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《四川省委组织部、四川省财政厅、四川人社厅、四川省军区动员局、四川省军区政治工作局联合印发〈关于进一步加强专职人民武装干部队伍建设的具体办法〉》。

在传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》时,张通荣要求,汶川县常委班子成员要严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》,在执行上不能打折扣,县纪委监委和县委组织部要把准底线与红线,凡是涉及到的党委、党组要对下一级选拔任用工作进行规范,要按照省委的管理规定,把工作落到实处。

会议听取了十二届县委第43次常委会会议议定事项办理情况的报告。

 

张通荣主持会议

会议还审定通过了《汶川县新时代文明实践中心试点建设工作方案》、《中共汶川县委组织部关于喻定春、谭国云等同志兼任汶川县慈善会领导职务的请示》、《汶川县通过职务与职级并行晋升上一职级人员名单》。

在审定《中共汶川县人民政府党组关于审定<汶川县四万康养人群业态优化培育实施方案(送审稿)>的请示》时,张通荣指出,相关部门、乡镇要在当前康养美食提出的“三蒸五绝”的基础上进一步提升优化。针对目前汶川康养床位南部片区已突破5万张的实际,相关部门要抓紧时间制定方案,在当前的基础上对标准进行合理定位。全县康养经济业态布局要围绕“天府汶川、生态康养、慢生活度假区”的总体目标,做实康养产品,做细康养服务。

 

旺娜出席会议

在安排近期工作时,张通荣强调,全县上下要做好防汛和地灾防治的防御、动员和巡查工作,全力以赴应对各类灾害。要结合“两联一进”工作开展,切实加强各乡镇和县级各部门所联系村(社区)老百姓的联系。要扎实做好全县生态环境保护工作,将设备还未拆除的违规沙石场,纳入扫黑除恶治乱工作中,进行重点处理。同时,要持续推进全县脱贫攻坚巩固提升工作,保护好汶川来之不易的脱贫攻坚成果。在加快推进汶川家国情怀书院筹建等工作方面,县委组织部、宣传部、编办、人社局等相关单位要尽快完成“三定”方案,使康养书院在短时间内开始运转。相关部门、乡镇还要切实抓好全县甜樱桃品牌保护工作。

县级相关部门、乡镇主要负责人列席会议。

审核:李舜   责编:薛升玉