导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年07月25日 星期二
关于尽快落实草坡乡撤乡并镇后续工作的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2015年8月25日   来源:县政府办
 

关于汶川县第十四届人民代表大会五次会议

44

王平代表提出:关于尽快落实草坡乡撤乡并镇后续工作的建议

2013年“7.10”特大山洪泥石流灾害发生后,草坡乡境内所有在建基础设施项目全部暂停实施,2014年初,省政府决定草坡撤乡并镇后,相关部门不再给草坡乡各村予以项目支持,致草坡乡各村的饮水,用电,交通等基础设施保持在“7.10”抢险后的状况。作为草坡群众迁建后的生产区,2014年,乡党委、政府想尽办法,勉强维持现状,确保群众有干净水喝,有电用,农产品能运得出,群众能安全出行。如果2015年草坡各村依然不能申报项目,没有项目支撑,必将影响群众生产生活,给社会稳定带来巨大影响。

建议:一是请县人民政府尽快完成撤乡并镇后的后续工作,使群众生产、生活进入常态;二是请县人民政府相关部门及时給予项目和资金支持,发展生产,增加收入。

 

关于汶川县第十四届人民代表大会五次会议

44号议案的办理答复

王平代表:

首先,感谢您对我县区划地名工作的关心和支持。

您提出的《关于尽快落实草坡乡撤乡并镇后续工作的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

一、  重视情况

收到此议案后,县民政和扶贫移民局高度重视,立即安排专人对此议案内容进行专题研究,并与提议案人见面,对议案进行讨论。

二、    办理情况

    (一)尽快完成撤乡并镇后的后续工作。草坡乡整乡搬迁至水磨镇郭家坝房屋建设工程已基本完成,群众即将迁入新居,按照县委、县政府的工作安排,相关部门正在制定安置区相关工作方案,规范郭家坝安置区的机构设置,完善管理和服务工作,保障今后工作有序推进,使群众生产、生活进入常态。

    (二)给予项目和资金支持,发展生产,增加收入。草坡乡整乡搬迁完成后,根据原草坡乡各村的发展定位,由绵虒镇人民政府向相关部门申报项目和资金支持,发展生产,增加收入。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢你们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县民政和扶贫移民局,联系人:王少军,联系电话:6223082(办公室)、13909042781(手机)。              

  2015529

审核:谭兴军   责编:曾友超