导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
省林草局赴汶川县督导森林火灾隐患排查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月11日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)410日,省林草局二级巡视员王玉琳,省林草局草原管理处副处长蒋洪彬一行四人组成的工作组汶川县开展森林草原火灾隐患大排查督导工作,中共汶川县委副书记县长旺娜参加座谈会

王玉琳实地检查汶川县森林防火工作开展情况

工作组通过实地走访、查阅资料和现场座谈等形式,重点排查了汶川克枯乡雁门乡等重点林区森林火灾隐患,了解森林防火工作情况。实地了解雁门乡萝卜寨景区森林火灾隐患排查、防火宣传、预警监测、队伍建设、物资储备、火源管控和责任落实等工作开展情况,现场将发现的问题和隐患反馈各地,并提出了整改意见。

座谈会现场

工作组在克枯乡召开了专题座谈会,了解县森林防火工作情况,传达中央、省委省政府和省林草局关于森林草原防火工作的相关精神,通报木里县森林大火有关情况。分别就森林火灾隐患排查情况与县人民政府及各职能部门交换了意见,提出了整改要求。同时,要求汶川县应急管理局认真领会中央、省委省政府和省林草局森林防火工作精神,开展级排查和督导

旺娜出席座谈会

座谈会上,工作组认为,汶川县认真践行“党政主抓、基层主体、全面发动、预防为重、扑救有力”二十字工作法,一切为了群众,一切依靠群众,充分发动群众、相信群众、依靠群众,持续在打森林草原防火的人民战争,久久为功,筑牢林草防火铁墙。

据了解,4月到5月底,工作组将在汶川县进行蹲点巡查工作。

相关乡镇,县应急管理局负责人参加督导工作座谈会。

审核:李舜   责编:薛升玉