导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
旺娜专题调研汶川县档案工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月19日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)5月17日,中共汶川县委副书记、县长旺娜来到县档案馆专题调研指导工作。

实地调研档案工作

旺娜实地察看了档案馆内爱国主义教育基地、档案法制长廊深入档案库房,仔细查看了“5.12”各乡镇灾后重建项目档案保管情况每到一处,旺娜都仔细询问,详细了解档案接收征集、分类整理、存储安全、保管利用等情况。她表示:县委、县政府将一如既往支持档案工作,帮助解决档案工作中存在的困难问题,推动档案工作与经济社会同步发展。

在座谈会上,县档案馆负责人汇报了近年来汶川县档案工作开展情况、目前存的问题和需要帮助解决的事项等工作汇报。

座谈会现场

听取汇报后,旺娜对近年来县档案馆的档案工作给与了充分肯定。旺娜指出,面对档案工作领域不断扩展,档案服务对象不断扩大,档案范围不断拓展的发展新形势,档案工作不再是过去的管好看好就完成任务了,而是要求档案工作者要全面落实“以人为本,服务为先,安全第一”的三大战略,认真履行档案“记录历史,传承文明,服务社会,造福人民”的职能,努力践行“为党管档,为国守史,为民服务”的职责,建设好档案“资源、利用、安全”三个体系,使档案馆成为“爱国主义教育基地、安全保管保护基地,政府文件查阅中心,档案利用中心,电子文件中心”的五位一体功能齐全的现代化馆库。充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的作用,不断拓展档案工作新领域,延伸档案工作新触角,做到经济社会发展到哪里,档案工作就覆盖到哪里,让档案更好地服务于县委、县政府的中心工作,服务于经济建设和社会发展,服务于汶川人民群众的需要!

旺娜出席会议并讲话

旺娜要求,档案工作除日常收集整理外,下一步一是及时更新爱国主义教育基地展厅,完善、提升相关内容。二是抓好重大建设项目、重点工程指挥部档案的督促指导、整理、入馆利用工作。三是加大信息建设力度,加快提升数字化馆建设,进一步加强领导班子和干部队伍建设,不断提升档案干部队伍的工作能力和服务水平,确保档案事业的持续发展。

审核:李舜   责编:薛升玉