导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月16日 星期一
四川汶川举行2016“唱响汶川 感恩行”歌手大赛
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年10月27日   来源:央广网

央广网阿坝10月26日消息(记者贾宜超 通讯员史付莉)10月26日,四川汶川县2016“唱响汶川 感恩行”歌手大赛举行复赛,在响亮的原生态歌声中,选手们依次登台角逐。大赛自9月初启动,经过各乡镇预选,在汶川全县范围内选拔39个优秀节目。

汶川县2016年康养杯“唱响汶川 感恩行”歌手大赛由中共汶川县委、汶川县人民政府主办,旨在进一步深入践行社会主义核心价值观,深化党建综合提升工程,大力弘扬感恩精神,营造积极向上、健康文明的文化氛围,展示蓬勃向上、感恩奋进的精神风貌,激发广大干部群众脱贫奔康的热情与动力,不断满足全县群众精神文化生活需求,推动文明四风建设。

当天上午9时,汶川县影剧院内歌声嘹亮,掌声雷动。《藏羌感恩歌》、《感恩祖国》等淳朴自然的原生态歌曲表达着人民群众对党、对祖国的感恩之心;《除草歌》、《犁地歌》、《嫁女歌》等羌族歌曲,曲调高昂,生动演绎了羌族传统民俗文化;《带我到山顶》、《心灵的坐标》等流行歌曲,节奏或舒缓或明快,表达了群众对美好未来的向往。

“羌族是能歌善舞的民族。今天我表演的是合唱《嫁女歌》,通过大赛这个平台,宣传展示了我们自己的民族文化。”刚参加完比赛的龙溪乡代表队选手朱仙珍说。据悉,为确保比赛的专业和公平、公正,比赛主办方邀请了川音、阿坝师院专家担任评委。通过复赛,原生态组7个节目晋级决赛;通俗组13个节目晋级决赛。而决赛将于11月中旬举行。

 

审核:   责编: