导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年01月23日 星期三
​汶川县工质食药局防控非洲猪瘟疫情,加强餐厨废弃物监管
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月7日   来源:县工质食药监局

为切实保障人民群众身体健康,防控非洲猪瘟疫情,我局进一步加强辖区餐饮服务环节餐厨废弃物的管理,开展了餐饮服务环节餐厨废弃物专项整治行动。

加强对泔水等餐厨剩余物储存、处理环节监管,禁止餐厨剩余物喂猪,切断疫情通道餐厨剩余物传播链条。以辖区内餐饮经营户、火锅店和学校、企事业单位食堂等为重点对象,以集贸市场为重点区域,重点检查餐饮单位的食品原料采购索证制度落实情况,有无来历不明的生猪产品;检查餐饮服务单位的餐厨废弃物是否倒入“餐厨垃圾专用桶”。严格餐饮单位对餐厨废弃物产生、收集、处置的管理,配备符合标准的专用餐厨废弃物收集容器并加盖,做到日产日清;督促餐饮服务单位与餐厨废弃物收运个人签订潲水协议,明确并掌握餐厨废弃物的流向、用途。

在检查过程中开展宣传,提高群众的非洲猪瘟防控认识和食品安全意识,强化餐饮服务单位从业人员的法律意识和食用油安全和餐厨废弃物意识,督促餐饮服务单位加强自身食品安全管理。

截至目前,共出动人员56人次、车辆10台次,检查农贸市场64个次,排查食品销售者580户次餐饮服务提供者823户次,销售生猪肉超市2家,猪肉制品生产企业10户,冻库9个,签订“禁止餐厨废弃物喂猪承诺书”承诺书368,发放宣传单300份,张贴宣传画30  
审核:   责编: