导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
威州镇扎实抓好防汛工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月10日   来源:威州镇

目前正值汛期,受连续降雨影响,各类地质灾害易发。为确保人民群众生命财产安全,威州镇于7月9日晚召开防汛防灾专题会议,传达了县委防汛工作会议精神,对威州防汛工作进行了安排部署,将工作落到实处。

强化领导,落实责任。成立了镇人民政府镇长为组长,分管副镇长为副组长,各村(社)主任为第一责任人的防汛工作领导小组,完善防汛防灾预案,细化工作方案,做到工作到位、责任到人。

强化监测,预警在先。各村(社)地灾监测人员履职尽责,做好地灾监测和预警工作,记录好巡查日志。镇防汛领导小组对监测人员履职情况进行动态督察。对全镇范围地灾隐患点进行再次梳理排查,并设置警示标志。

强化值守,严肃纪律。全镇干部职工严格执行24小时值班制度,保持通讯畅通,确保在岗在位。落实重大信息报告制度,加强信息的审核和报送。

强化保障,扎实应对。一是做好雨衣、雨鞋、电筒、食物、应急车辆等防汛物资储备保障工作;二是做好纪律保障工作,由镇纪委牵头对干部职工到岗和履职情况进行督察,加强干部职工纪律性,增强干部队伍的凝聚力和战斗力。

强化宣传,防范在先。通过手机短信、LED屏、横幅、告知书等多种途径进行强有力的宣传,严禁群众下河捞鱼、打捞水柴,引导群众面对自然灾害主动避险。

审核:刘宏琴   责编:李雪枫