导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
东西协作 巩固汶川残疾人脱贫奔康成果
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月24日   来源:残联

为深入开展东西部残疾人扶贫协作,借助发达地区先进技术、管理及项目资金优势,巩固汶川残疾人脱贫奔康成果,根据浙川残联系统东西部扶贫协作推进会精神和《浙川东西部残疾人扶贫协作框架协议》要求,4月13日至4月17日,阿坝州残联理事长带队,汶川县残联、理县残联主要负责人及工作人员组成工作组赴浙江金华市开展扶贫结对工作。

按照金华市残联安排,工作组观看了金华市发展宣传片、金东区残联宣传片及新制作的残疾人服务机构管理视频系统,并先后来到金华市残疾人康复中心、金东区残疾人辅助性就业机构(金彩爱心家园、东孝爱心家园)、义乌心声聋儿语训中心参观学习。通过交流学习,大家开阔了眼界、学到了经验,切实感受到了发达地区残疾人事业创新发展之路。

最后,汶川县残联分别与义乌市残联、兰溪市残联签定了残疾人扶贫协作框架协议,双方明确:一是将结对帮扶工作纳入大局中,统筹推进,积极建立“脱贫共抓、资源共享、合作共赢;二是明确重点,优势互补。重点就争取对口支援项目及残疾工作培训、职业能力提升、残疾人就业、康复、文体方面开展协作;三是精准施策,注重实效。一切从有利于促进贫困残疾人就业增收、提高自我发展能力、改善公共服务等出发,落实措施、讲究实效、力戒形式主义。

审核:尚贤明   责编:郭斌