导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月27日 星期四
关于雁门乡成立社区居民委员会的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月23日   来源:县政府办

县第十四届人大第二次会议第11号建议

 

周彦彤、胡建明等2位代表提出:关于雁门乡成立社区居民委员会的建议

雁门乡东接彭州市,北临茂县,西临克枯、龙溪,是汶川县“北大门”。全乡总面积146平方公里,耕地7728亩,辖9个行政村、22个村民小组、农户1828户、7059人。全乡农转非居民约400人。乡境内有雁门乡小学、汶川一中、阿坝电大、县委党校和汶川特殊教育学校等教育机构。

随着雁门乡城镇化进程不断加快,雁门乡撤乡建镇,为了促进城乡建设事业快速发展,加大统筹力度,方便居民的生活,促进社区规范管理。

建议:县人民政府及有关部门尽快设立雁门乡社区居民委员会。

 

县第十四届人大第二次会议第11号建议

办理答复

 

周彦彤、胡建明等2位代表:

您们在汶川县人大第十四届代表大会第二次会议上提出的第11号《关于雁门乡成立社区居民委员会的建议》已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

为推进我县城镇化建设工作,结合雁门乡建设区域化教育中心等工作,拟同意在雁门乡撤乡设镇工作完成后,民政局会同发改局、住建局、财政局、人社局、教育局等部门推进此项工作,以此推动新型城镇化建设,为城镇居民提供更好地公共服务。

以上答复,如有不妥之处,敬请批评指正,真诚感谢您对我县基层政权工作的关心和支持!希望一如既往地提出意见和建议。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复意见单位:汶川县民政局,联系人:张辉凯,联系电话:13568799325

审核:王跃   责编:任昆明